天ぷらのこの具材が好き

 天ぷら好きです。一番お気に入りのお店は「天一」、ちょっと贅沢なランチ(経費を会社もちの時ねw)で5,000円コースはかなり満足できます。ラストに天ぷらのお茶漬けまであるんですよ。とはいえ、しばらく行ってないです。
 具材、私は「きす」「いか」「あなご」「えび」の順かな。特にえびはなくても大丈夫。かきあげも好き。野菜だと「いんげん」「なす」「しいたけ」が好き。


 ちなみに、寿司ネタだと、「コハダ」「しめさば」「いか」「たこ」が好き。ずいぶん安上がりな人なんです。でも、お酒がね。ちょっと多く飲み過ぎるかもw
 まぐろは食べなくても平気。食べるとしたら、ネギトロ。
 最近は、寿司ネタ(お米なし)でお酒飲むことが多いです。しめは海苔巻き、たまごかな。私が時々行く回転寿司屋さん、ネタだけでも出してくれるんですよ。夜は、そもそも回転台の上には寿司はなくて、注文なので美味しいです。
 私の知り合いで、まず大トロ、次も大トロで、その次も大トロって人がいるのですが、、、


こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当ほうじょうです。今日のテーマは「天ぷらのこの具材が好き」です。天ぷらってそうそう頻繁に食べるものではありませんが時々出てくると、ごちそうっぽくて好きですエビなんかは代表的で、美味しいタレが絡まって天丼になって出てきた時など心が踊ります!でもほうじょうが一番好きなのは、シソの葉(大葉)の天ぷらですね。ただの葉っぱ…そうかもしれません。でもサクサクッとし...
FC2 トラックバックテーマ:「天ぷらのこの具材が好き」



zu49295.jpg

スポンサーサイト



テーマ : つぶやき
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

5000円コース

なおちゃん
こんばんは。5000円コースなんて、何年に
一度、食べられるかな?羨ましい!私も大
トロ、大好物。大トロだけでお腹いっぱい
食べてみたいなぁ♪(^^;)

Re: 5000円コース

みきちゃん、こんばんは。

私だって、ほんとにたまにですよ。
お昼の接待みたいな時です。
みきちゃん、大トロ大好物なんですか。
しかも、うに嫌い、、、友達と同じだw

温度が大事、天パラチャー

ウチの方は、寿司屋はたくさんあるけど、
天ぷらの専門店は少ないんだ。

だから、天ぷらは蕎麦屋で食べるよ。
いい蕎麦屋は、天ぷらもうまい。

なおちゃんの好みは、
ちょっと通な酒飲みっぽいね。v-305

Re: 温度が大事、天パラチャー

ケジボンさん、こんばんは。

こちらも寿司屋さんのほうが多いです。
近所の蕎麦屋さん、あそこの天ぷら専門店よりも
うちの天ぷらのほうが美味しいって言ってたw
夜になると、やっぱり食べるより飲みたくなるのが
病気ですからw
昼は、いなりずしとか洋風軍艦巻きとか好きですw
プロフィール

なお

Author:なお
にほんブログ村に参加しています。
☆ポチしていただけると嬉しいです☆


にほんブログ村 小説ブログ 小説読書感想へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ファッションブログ ユニセックスファッションへ
にほんブログ村

にほんブログ村 セクマイ・嗜好ブログ 女装(ノンアダルト)へ
にほんブログ村

201410271648194fa.png
くわしくはこちらまで→
http://arctos2.blog133.fc2.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
FC2カウンター
健康BMI
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
ブロとも一覧
おざなりくまちゃん、姑息に対処 するかも  ね♪
御中根 蕗菜 です
saina:にぶんのいち
みきの日曜日
マコれふ
徳床公太郎の夢日記
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる