天ぷらのこの具材が好き
天ぷら好きです。一番お気に入りのお店は「天一」、ちょっと贅沢なランチ(経費を会社もちの時ねw)で5,000円コースはかなり満足できます。ラストに天ぷらのお茶漬けまであるんですよ。とはいえ、しばらく行ってないです。
具材、私は「きす」「いか」「あなご」「えび」の順かな。特にえびはなくても大丈夫。かきあげも好き。野菜だと「いんげん」「なす」「しいたけ」が好き。
ちなみに、寿司ネタだと、「コハダ」「しめさば」「いか」「たこ」が好き。ずいぶん安上がりな人なんです。でも、お酒がね。ちょっと多く飲み過ぎるかもw
まぐろは食べなくても平気。食べるとしたら、ネギトロ。
最近は、寿司ネタ(お米なし)でお酒飲むことが多いです。しめは海苔巻き、たまごかな。私が時々行く回転寿司屋さん、ネタだけでも出してくれるんですよ。夜は、そもそも回転台の上には寿司はなくて、注文なので美味しいです。
私の知り合いで、まず大トロ、次も大トロで、その次も大トロって人がいるのですが、、、

具材、私は「きす」「いか」「あなご」「えび」の順かな。特にえびはなくても大丈夫。かきあげも好き。野菜だと「いんげん」「なす」「しいたけ」が好き。
ちなみに、寿司ネタだと、「コハダ」「しめさば」「いか」「たこ」が好き。ずいぶん安上がりな人なんです。でも、お酒がね。ちょっと多く飲み過ぎるかもw
まぐろは食べなくても平気。食べるとしたら、ネギトロ。
最近は、寿司ネタ(お米なし)でお酒飲むことが多いです。しめは海苔巻き、たまごかな。私が時々行く回転寿司屋さん、ネタだけでも出してくれるんですよ。夜は、そもそも回転台の上には寿司はなくて、注文なので美味しいです。
私の知り合いで、まず大トロ、次も大トロで、その次も大トロって人がいるのですが、、、
こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当ほうじょうです。今日のテーマは「天ぷらのこの具材が好き」です。天ぷらってそうそう頻繁に食べるものではありませんが時々出てくると、ごちそうっぽくて好きですエビなんかは代表的で、美味しいタレが絡まって天丼になって出てきた時など心が踊ります!でもほうじょうが一番好きなのは、シソの葉(大葉)の天ぷらですね。ただの葉っぱ…そうかもしれません。でもサクサクッとし...
FC2 トラックバックテーマ:「天ぷらのこの具材が好き」

スポンサーサイト