たかがじゃがいも、されどじゃがいも
今日は、スーパーでデリーというカレー屋さんのルーを買ってきました。カシミール、かなり辛いものです。
さらさらのルーに、肉とじゃがいもを別途火をとおしたものを入れて、あたためて完成です。
簡単です。肉はデリーのレシピでは、鶏肉です。鶏肉をカレー粉をつけてフライパンで炒めます。
で、じゃがいもなんですが、レシピに皮のままゆでると書いてあります。ためしに、やってみました。
これが、ほくほくの美味しいじゃがいもができて、これからはジャワカレーなんかでもこれでやってみようとおもうくらい美味しかったです。最初から炒め茹でると、やっぱりじゃがいもがくずれるのが気になっていました。竹串で、茹で上がったか確認します。暑い状態で、手に水をつけてむきます。簡単にむけます。
この方法で、ポテトサラダもいけそうです。水っぽくならないので、30分程時間がかかるものの、美味しく食べられるし、カレーなら
煮崩れしないのがうれしいです。
カレー粉は、CoCo壱のを買ってきました。でも、わたしには少し甘いかな、、、みきちゃんなら喜びそう。
もっと辛いカレー粉というと、なんなんだろうか。ガムマサラ?
自分のレシピで、カシミールもつくってみたいです。
レリアさんがつくっていましたね。
この夏は、カシミールに挑戦してみたいです。


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さらさらのルーに、肉とじゃがいもを別途火をとおしたものを入れて、あたためて完成です。
簡単です。肉はデリーのレシピでは、鶏肉です。鶏肉をカレー粉をつけてフライパンで炒めます。
で、じゃがいもなんですが、レシピに皮のままゆでると書いてあります。ためしに、やってみました。
これが、ほくほくの美味しいじゃがいもができて、これからはジャワカレーなんかでもこれでやってみようとおもうくらい美味しかったです。最初から炒め茹でると、やっぱりじゃがいもがくずれるのが気になっていました。竹串で、茹で上がったか確認します。暑い状態で、手に水をつけてむきます。簡単にむけます。
この方法で、ポテトサラダもいけそうです。水っぽくならないので、30分程時間がかかるものの、美味しく食べられるし、カレーなら
煮崩れしないのがうれしいです。
カレー粉は、CoCo壱のを買ってきました。でも、わたしには少し甘いかな、、、みきちゃんなら喜びそう。
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