第1934回「魚の皮って食べますか?」
魚の皮って、食べるものと食べないものあります。
食べないもの、ホッケ、鮭、ぶり、鯖も全部は食べないかな。
食べるのは、カレイ、アジ、秋刀魚、鰯とか。
ちなみに、明太子の皮は食べません。
あんまり硬い皮は、無理して食べることもないんじゃないですか?
それと、干物とか皮側を上にするか下にするかって、地方でも違うみたいですね。
私は厚い皮のものは皮側だと食べにくいので、下にします。
鍋の鱈の皮は、食べないかなあ、、、
鮭、ぱりぱりの皮も美味しいですよね。
昨日は19度近くまで、気温があがって、とうとう花粉が飛んだ感じがします。
花粉用の目薬を使いました。
ながくブログやっていると、さびしいこともあります。
eさん、ライブやってないし、入院したの?
Lさん、ブログやめたし。さびしい。

にほんブログ村
食べないもの、ホッケ、鮭、ぶり、鯖も全部は食べないかな。
食べるのは、カレイ、アジ、秋刀魚、鰯とか。
ちなみに、明太子の皮は食べません。
あんまり硬い皮は、無理して食べることもないんじゃないですか?
それと、干物とか皮側を上にするか下にするかって、地方でも違うみたいですね。
私は厚い皮のものは皮側だと食べにくいので、下にします。
鍋の鱈の皮は、食べないかなあ、、、
鮭、ぱりぱりの皮も美味しいですよね。
こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当の石内です今日のテーマは「魚の皮って食べますか?」です。自炊で魚を調理することがほとんどないので定食屋さんでお肉orお魚みたいな選択があると必ずといっていいほどお魚を選びます。そのなかでも焼き魚が好きなのですが焼き魚になると、魚の皮って絶対ついてきますよね〜なんとなくグロテスクな魚の皮が苦手で...皮をよけて食べるので、一緒に食べている人に汚いな〜と...
FC2 トラックバックテーマ:「魚の皮って食べますか?」
昨日は19度近くまで、気温があがって、とうとう花粉が飛んだ感じがします。
花粉用の目薬を使いました。
ながくブログやっていると、さびしいこともあります。
eさん、ライブやってないし、入院したの?
Lさん、ブログやめたし。さびしい。

にほんブログ村
スポンサーサイト