秋に食べたいもの
秋といえば、やっぱり私は秋刀魚です。
大根おろしも、辛味があって美味しいです。
やっと値段も安くなってきて、脂ののりも、姿もよくなっていよいよシーズンですね。
松茸ご飯とか、土瓶蒸しなんかも一回は食べたいです。
先日、クックドゥの回鍋肉をレシピどおりにつくったら、すごく美味しかったです。
キャベツとピーマンをざく切りにして、最初に強火で炒めて、とりおきます。
それから、5cmくらいにきった豚ばら肉と1cmくらいの長ネギを炒めます。火が通ったら、クックドゥの素をいれます。それから、キャベツとピーマンも入れて、炒めて完成。
ご飯がすすんで、ちょっとダイエットの人には厳しいかもw
この夏、秋葉原万世橋のmAAchのビアフェスタで、地ビールを飲んでましたが、いよいよ終わり。やみつきになったのは、厚木の元祖地ビール、サンクトガーレンのブラウンポーター、これにはまってました。

神田川を見ながら、デッキで飲むビールもいい感じです。
ま、もう少し神田川、綺麗になってほしいですが。
「舟を編む」で、主人公の馬締が、神田川の支流が側に流れる春日の下宿屋さんで、「神田川」を歌うシーンが小説ではあるのですが、春日あたりに支流があるのだろうか、、、?
40年以上前に暗渠となったらしい、千川をイメージしているのかも?
小説って、そういう設定もできるので、面白いですね。
住んでいる家から、千川がみえたら、雰囲気あるだろうな、、、

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大根おろしも、辛味があって美味しいです。
やっと値段も安くなってきて、脂ののりも、姿もよくなっていよいよシーズンですね。
松茸ご飯とか、土瓶蒸しなんかも一回は食べたいです。
先日、クックドゥの回鍋肉をレシピどおりにつくったら、すごく美味しかったです。
キャベツとピーマンをざく切りにして、最初に強火で炒めて、とりおきます。
それから、5cmくらいにきった豚ばら肉と1cmくらいの長ネギを炒めます。火が通ったら、クックドゥの素をいれます。それから、キャベツとピーマンも入れて、炒めて完成。
ご飯がすすんで、ちょっとダイエットの人には厳しいかもw
この夏、秋葉原万世橋のmAAchのビアフェスタで、地ビールを飲んでましたが、いよいよ終わり。やみつきになったのは、厚木の元祖地ビール、サンクトガーレンのブラウンポーター、これにはまってました。

神田川を見ながら、デッキで飲むビールもいい感じです。
ま、もう少し神田川、綺麗になってほしいですが。
「舟を編む」で、主人公の馬締が、神田川の支流が側に流れる春日の下宿屋さんで、「神田川」を歌うシーンが小説ではあるのですが、春日あたりに支流があるのだろうか、、、?
40年以上前に暗渠となったらしい、千川をイメージしているのかも?
小説って、そういう設定もできるので、面白いですね。
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