ギネスのスタウトには、フィッシュ&チップスがあうのですが、チキンもいいと聞いたので、食べてみました。
HUBのバッファローチキン。骨付きなので敬遠していたのですが、手をつかって食べてみると、骨がするりととれて、とても食べやすかったです。スパイシーでめちゃくちゃ美味しかった。
ということで、ギネス・スタウトの1/2pint(284ml)を2杯飲みました。ギネスはアイルランドが発祥の地なんですね。


さて、それから、シメイレッド。
これは、シメイのルーツともいうべき代表的なものらしいです。専用のグラスでした。フルーティな味で、ベルギービールの代表格ですよね。
それに、ほうれん草のニョッキ。チーズのソースがめちゃくちゃ美味しい。


あっ、、、それから、スコッチウィスキーを(--;)(--;)。
まだ、飲むんかい(--;)。
スコットランドが今話題なので、、、?

シーバースリーガル12年をダブルのロックで1杯だけ飲みました。このウィスキー、なかなかまろやか。
能書きによると、バニラとヘーゼルナッツの風味と共に、熟したりんごと蜂蜜の味わいが広がるクリーミーでまろやかな舌触り、らしい。
たまには、ウィスキーもいいですね。バーボン派の人も多いでしょうけど、スコッチは飲みやすくて好きです。
スコットランド贔屓ブログトーナメント ところで、電子貸本のRenta!パピレスで時々コミックを読んでいるのですが、実用書籍も読めるみたいで、メールが来ていました。
『ダイエット そんなやり方じゃダメダメ!』ってのが面白そう。肉なら鳥のささみだと、100gで109kcalらしい。赤みの牛肉も意外にカロリー低いですよね。お昼にハンバーグ食べるのと、赤みステーキ食べるのだとだいぶカロリーがちがいますものね。ダイエットもいろいろな面からせめる必要があるのかもしれませんね。
にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ : 日記
ジャンル : 日記
スコッチ、
シーバスはッ水割りの水と氷が大事、、
一口しかいただけないから、じょうずに、、、です。
やっとなおちゃんに逢えた。
なんだか非常に疲れちゃったのでした。
なおちゃん、何だかセクシーな感じ、、です。
それで、、ウィスキーはお好きですか、するんですか?
もう、、、
兎も角あとご訪問してきます。昨晩が終わってないのでした。
hippoponさん、こんばんは。
ちゃとしたバーの氷は違いますよね。
水割りとかハイボールでも、バーテンダーさん
でだいぶ違うかな。
銀座のサンボアのハイボールは、一番美味しいと
思いました。
hippoponさん、ウィスキーはお好きですか?w
こんにちは
昨日は、何とか記事まとめて、前夜、夜中からずっと、
四角四面は~からにこだわりの旅。
帝釈天にもいったことかこうかともおもったけど。
ウィスキーはほんの少し。美味しいけれども。
アルコールは、後が大変。
昨日頭がばかになっていて、
目も開きっぱなしみたいな状態で、、
ホウレンソウのニョッキとかかれてあるのに、、
綺麗なそら豆だな~~
それこそ酔っ払い状態でした。
なおちゃんにはいろいろおしえてもらって、、
チョイス、センスあるから。
今日はいい海老があったら、
そら豆(冷凍、残念)と生クリームとクリームチーズで、
一品にします。
鹿は肉団子にして揚げて、ソースに絡める形。
挽肉だから筍と茸、玉ねぎで合わせて捏ねます。
ビールは薄いフルートグラスを凍らせて、
ビールも冷蔵庫から冷凍庫にうつして、
お風呂に入り、
ベランダで、、風に吹かれながら、がいいかと。
今は、大きなビルが出来て。
バスローブの出番が無くなっちゃった。
それだけでだる~~い。
昼間よ。
それからおひるね。
いつか、また出来るようになる。
と信じてるけど。
銀座サンボアみてくるわね。
アルコール多くないですか~?
もしかしてケジボン様の記事見て
スコッチウイスキー飲みたくなったな~♪
ケジボン様に注意をしとかんといかんね

hippoponさん、こんばんは。
入谷鬼子母神あたりに、フーテンの寅さんが
いそうな気がしましたw
ウィスキーは40度以上ですから、やっぱり
強いですよね。
そら豆、美味しいですよね。
私はアルミフォイルにつつんで焼いたのが好きです。
海老とそら豆ですか、クリームとチーズ、、、
美味しそう。
鹿の挽肉、食べたことないですが、食べやすそう
ですね。鹿はフライと網焼きを食べたことがあり
ます。赤み肉なので、カロリー低そうですよね。
昼間からベランダでビール!
優雅ですねw
あ、銀座サンボアのハイボール、ウィスキーが
ダブルなので強いですよ。
美味しいですけど、3杯飲むとかなり酔うんじゃ
ないかな、、、
氷が入っていないのと、レモン・ピューレが少し
入っているのが、美味しさの秘密みたいです。
ヒカルちゃん、こんばんは。
少し飲みすぎですね(--;)
そそ、スコッチ飲みたくなったのは、あの記事の
せいw
久しぶりにウィスキーのみました。
去年のお正月にジョニウォーカー黒を1本飲んで
しまって、体調を壊していらいかな。
やっぱりウィスキーは美味しいけど、ロックで
飲みすぎると、胃や腸に負担がかかります。
なおさん
こんばんあ♪
相変わらず美味しそうなブログですね☆w
とりあえず私も禁酒にたいして 気がすんだので 昨日 半年ぶりくらいに お酒を買ってきました♪
バカルディのスピリッツ ラムと言うお酒で、40度あるけど、氷と炭酸で薄めて飲みました♪
物凄く簡単に酔って おかしかったw
少しならお酒はこんなに楽しいのか!と、今更気がついたですばぃ))(笑)
てことで、なおさん
カンパァーイ♪(* ̄∇ ̄)ノ
レリアさん、こんばんわ♪
バカルディのラム、おしゃれですね。
モヒート、とても人気がありますよね。
ヘミングウェイが愛したお酒だとか。
禁酒していると、最初はすぐに酔いますねw
もう一度、キーウェストにいけたら、
ヘミングウェイハウスによったあとで、
バーでモヒートでものみたです。
なおさん、こんにちは
ギネスとフィッシュ&チップ、これイギリス人が書いた本(翻訳です)に出てきたんです。そのころはそんなことなんにも知らないから、バーかなにかの情景描写とはわかったのですが、なんども出るのですがさっぱり分からなくて。あとになってビールとセットになったよくある光景なんだと知ったんです。
とにかく、ギネスが・・・フィッシュ&チップを・・・、おまけに、パイントなんて知らないでしょ、そんなこと何回も書かんでもええわい!でした(笑)
お酒は20代半ばにむちゃくちゃして次の10年は一滴も飲みませんでした。それからは少しだけ口にするくらいです。高校生のころからなにかと理由を見つけては飲みにいってました。たまり場にはトリスなんかがいつもあるんですよ。放課後制服着たままウロウロして、夕食済ませてそのたまり場(友人宅)に行って夜中まで安酒飲むんです。
酔っぱらっては裸踊りする粗悪高校生でしたから(笑)
高校卒業すぐくらいに悪友にバーボンを教えられて、いまだに匂いが好きです。いつかテネシーの醸造所へ見学に行きたいんですよ。
MKさん、こんばんは。
いまの時間、そちらは、お昼ですか?w
私は、HUBという英国居酒屋風パブに行かなければ
知らなかったかも。
そそ、パイントってなじみないです。
ギネスってグラスがパイントになっているんで
すよね。それにしても、ギネス、とても日本に
浸透していますね。
高校生で飲んでたんですかw
不良?w
私は、社会人になってから、よく飲むように
なりました。お金の余裕もできてきたし。
仕事ではお酒の付き合いで、人間関係をつくる
感じになっていて、ちょっと難しい状況になって
います。
バーボンの本場ですか、行ってみたいです。
バーでバーボン飲む人ってなんか渋いです。
渋い男のバーボンって感じw
ウィスキーってほんと美味しいのだけど、
やっぱり強いのでロックで飲み続けていると
私の身体にはきついみたいです(--;)
シーバス(鱸)のフライを
シメイ(指名)のビールでいただく。。なんちって。
この記事で
スコットランド贔屓トーナメントに参加しましょう。
そしたら、なんとか人数足りるんで。(^^;
なおさん@お昼です
ここは中部時間なので日本より-14時間です。日本時間に10足してもらうとここの時間になります。
>私は、HUBという英国居酒屋風パブに
若い頃には(大阪で)行きましたが、パイント覚えなかったです。
>不良?w
自分では不良ではなかったと思いっていますが(笑)、一般的な基準だと素行のよくない高校生だったかもしれません。
お酒で人間関係というのはここではないので、今だと難しいですね。なんせもう飲めないんで、お茶でつき合うくらいですよ。
そういう人間関係作るお酒というのは良し悪しな気がしますね。好きな人もいるし、苦手な人もいるでしょ。若い頃は(裸踊りも)やってましたが飲まなくなってから素面でつき合うのもね(笑)
エントリーしや~応援します♪
ケジボンさん、こんばんは。
さすが、秋の空のように冴え渡って
いますねw
スコットランド贔屓トーナメント、ケジボンさんが
つくったんだ。
関連低いですが、参加させていただきます。
MKさん、こんにちは。
たぶん、午後2時半くらいですよね。
HUBって私も最初に行った時は、あまり
英国風パブって感じがしなかったのです。
でも、有楽町コリドー街にあるお店に行って、
あ、これはパブかと思いましたw
お酒を飲まない人にとっては、お酒のつきあいは、
苦痛なのだと思います。
お酒が好きな人にとっては、便利で気楽なもの
なので、なかなか抜け出せないでいます(--;)
ヒカルちゃん、こんばんは。
そうだね、一応エントリーしますw
ボクは、基本あまり飲めない人なので・・・
お酒よりもおつまみの方に目がいきますw
美味しそうで、なおかつお洒落ですねぇ。
とくにほうれん草のニョッキがいいな。
黒ビールって飲んだことないかも。
ぎんぴすさん、おはようございます。
> ボクは、基本あまり飲めない人なので・・・
うらやましいです。
いちどでもいいから、そう言ってみたいです(--;)
ほうれん草のニョッキ、ゴルゴンゾーラのチーズソース
が、とてもよくあっていて、おいしかったです。
ぎんぴすさんなら、ご自分で作ってしまえそうで
すね。
最近、一番の黒ビールは、サンクトガーレン
のブラウンポーターです!
これは、おすすめかも。
了解です♪
ケジボン様に勝ちたいね~(笑)
応援します。
ヒカルちゃん、こんばんは。
ケジボンさんの記事読んだのですが、
こちらのほうがテーマにそくしていて
いいなと思いましたw
なおちゃん
こんにちは。お酒の飲めない私としては、酔っ払いとはどんな
ものか想像できませんが、楽しい気分なんだろうな~!(^^)
もう、水みたいにガブ飲みできて、酒豪って言われるくらい飲める
ようになりたいですね~。関係ないですが、最近ウイスキーボン
ボンのチョコ、見ないですねー。(古っ!)
みきちゃん、こんばんは。
> こんにちは。お酒の飲めない私としては、酔っ払いとはどんな
> ものか想像できませんが、楽しい気分なんだろうな~!(^^)
なんか可愛すぎるコメで、ジーンときてしまいましたw
カワユイ!
> ようになりたいですね~。関係ないですが、最近ウイスキーボン
> ボンのチョコ、見ないですねー。(古っ!)
あ、今年、ゴールドケン・ジャックダニエルをバレンタインにもら
いました。これって、ウィスキーの入ったチョコでした。
でも、確かに、少ないのかも。
最近のチョコって、ほんといろいろあって、ウィスキーボンボンは
影が薄いかもしれないです。
日光を克服して
究極生物になったヒカルです!
そのうち、なおちゃんにも会いに行きたいです♪
ヒカルちゃん、こんばんは。
カメラマン同行ってのが、さすがのヒカル
ちゃんだねw
普通の女装子さんはそんな大名行列はでき
ないかも。
東京なんかよりも、北海道に行ったら?
いくらとかいっぱい食べれそうw
カメラマンはほし~よね~(笑)
追伸
トーナメント優勝おめでとう♪
トーナメントに誘ったってのもあるけど、
優勝して良かった〜〜おめれと。
祝い酒飲んでます。(日本酒)
で、ギネスビールと
フライドチキンの組み合わせは
どうでしたか?(気になる〜)
hippoponさん、こんばんは。
マイクル・コナリーのThe Black Boxというのを
読み始めました。
早めに2時間くらい寝て、眠くなるまで
起きているというパターンになってし
まってます(--;)
ケジボンさん、こんばんは。
ありがとうございます。
記事内容からしたら、はるかにはるかに
ケジボンさんのものがよかったですw
ギネスとチキン、すごくあいました。
どちらも美味しくって。
HUBに行った時の定番になりそう。
ケンタッキーの買ってきて、家で
ビールとフライドチキンもいいで
すよね。
フィッシュ&チップス、そうなんですか。
どうりでビールにあうと思ったw
ヒカルちゃん、こんばんは。
たしかに、カメラマンがいると便利そう
ですねw
> トーナメント優勝おめでとう♪
ありがとうございます。
ヒカルちゃんが投票してくれた
おかげですね!
には内緒だよぉ~(笑)
おはようございます。
ハリー・ボッシュさんのシリーズ
面白そうですね。
作者のバックボーンがしっかりしてるから。
英語は苦手です。
そして、今は、何だか忙しくて読書も出来ない。
枯渇しそう。
歩く時間が取れなくて、、、。
夜はしっかり夕餉を作らないといけないし、、
hippoponさん、こんばんは。
そそ、ハリー・ボッシュシリーズ。
この刑事のキャラクターが独特で面白いです。
コナリー、新聞記者だったらしいので、その
点も面白さの秘密なのかもしれないです。
クリントン元大統領もファンだとか。
すごく凝った晩ごはんなので、驚きです。
やっぱり上級者は違いますね。